Camly - A Responsive Blogger Theme, Lets Take your blog to the next level.

This is an example of a Optin Form, you could edit this to put information about yourself.


This is an example of a Optin Form, you could edit this to put information about yourself or your site so readers know where you are coming from. Find out more...


Following are the some of the Advantages of Opt-in Form :-

  • Easy to Setup and use.
  • It Can Generate more email subscribers.
  • It’s beautiful on every screen size (try resizing your browser!)
by

Cara Setting Tanggal dan Waktu | MiNi DV Kamera 5 Megapixels

Cara Setting Tanggal dan Waktu | MiNi DV Camera 5 Megapixels

         Lama gak update nie . . . Sibuk sana-sini . . . ( Sok sibuk gan, Wkwkwkwk)
        Oke lah gak usah banyak pemanasan,ntar malah lemas ge....Huhuhuhuhu.
         Kali ini ane akan berbagi tutorial tentang Cara Setting Tanggal dan Waktu MiNi DV Camera 5 Megapixels. Ketika ane beli MiNi DV Camera 5 Megapixels dan lansung saya coba pakai,ternyata tanggal dan waktu hasil gambar / video tidak sesuai dengan  tanggal dan waktu pengambilan sebenarnya.Sempat baca manual book yang berbahasa Inggris, namun masih kesulitan juga. Berkali-kali ane coba akhirnya berhasil. Semoga ntar tulisan ini bisa membantu barangkali ada yang masih bingung Cara Setting Tanggal dan Waktu MiNi DV Camera 5 Megapixels. Ok gan, langsung ane coba menulis tentang Cara Setting Tanggal dan Waktu MiNi DV Camera 5 Megapixels.

       Dari pengalaman saya,untuk memulai Cara Setting Tanggal dan Waktu MiNi DV Camera 5 Megapixels ada beberapa tahapan yang ane lalui ;
  1. Pastikan MiNi DV Camera 5 Megapixels anda terpasang memory ( micro SD)
  2. Hubungkan MiNi DV Camera 5 Megapixels ke PC / Laptop (tentunya menggunakan mini USB)
  3. Buka aplikasi Notepad pada PC / Laptop (saya menggunakan Notepad pada Windows 7)

 
       4. Ketikkan tanggal dan waktu pada Notepad sesuai keinginan dengan contoh format :
            " 2012-05-01 23:59:59 "
       5. Simpan file pada Note ke PC / Laptop dengan nama file "time".
       6. Copy file yang telah disimpan dan paste-kan pada memory MiNi DV Camera 5 Megapixels.
  
       7. Lepas MiNi DV Camera 5 Megapixels dan siap dicoba.

            Kalau sudah berhasil, kita tidak perlu men-setting ulang tiap kali akan menggunakan MiNi DV Camera 5 Megapixels.

             Nah itu tadi pengalaman saya mengenai Cara Setting Tanggal dan Waktu MiNi DV Camera 5 Megapixels. Mungkin ada dari pembaca yang punya cara lain untuk Cara Setting Tanggal dan Waktu MiNi DV Camera 5 Megapixels,mohon berbagi ilmunya. 
Terima kasih,semoga bermanfaat.



Note : Untuk MiNi Camera 5 Megapixels milik saya,sedikit terjadi perbedaan antara waktu yang ada pada settingan dengan yang ada pada kondisi saat mengambil foto/video. Mungkin settingan Camera 5 Megapixels tidak menggunakan waktu Indonesia, jadi harus di sesuaikan selang waktu agar sesuai dan tetap bisa mendapatkan hasil Tanggal dan Waktu hasil dari MiNi DV Camera 5 Megapixels sesuai dengan yang dinginkan.




 








36 komentar:

Bro . . . said...

Siip...matur thanks you gan...sudah saya coba dan berhasil...

Anonymous said...

mantaaaabz gan.. tararengkyu

Choiril Muthohar said...

Sama2 gan...makasih kunjungannya...

hamka alrafie said...

thanks u ya gan.. atas infonya, sudah saya coba, Alhamdulillah berhasil..

Choiril Muthohar said...

Sama2 gan...tenkyu kunjungannya....

Teknologi Programmer IT said...

mantaappp.....

ksagitarius said...

cara pasang MicroSD gimana yah? kog punya aku mental keluar terus. Jadi kl mau pake mesti ditekan, dipake isolasi tetap aja mentalnya yg kuat

Choiril Muthohar said...

@Teknologi Programmer IT : Thanks gan....

@ksagitarius : Gak ada Triks khusus gan,cuma pas microSD udah di masukkan,sebelum di tekan kayak ada "ganjalan" yang mengait di dalam,kalo udah pas baru di tekan. Kalo tetap gak bisa,mgkin pake isolasi yang lebih kuat/LakBan aja biar gak keluar2 lagi..hehehe..Thx

Hans said...

Juoosss gaan... Butul...butul sekali..
Puji Tuhan...

Choiril Muthohar said...

Okee..thanks gan...

Anonymous said...

Mas saya mau tanya kalo kualitas kamdi mini itu bagaimana bagus gak??/ buat gambar dijadikan banner pecah gak?? baterai tahan berapa lama?? dicash usb atau pake charger maksudnya bateranay dibuka dulu??

Choiril Muthohar said...

Kualitas standar,menengah..buat banner kurang maksimal meskipun gak pecah...batrei untuk rekam video kurang lebih 1 jam...di Charge langsung dari charger,via mini USB,batrei di dalam,gak bisa di lepas..ada power bank batrei AA.

dhani febrian said...

gan data nya copy kemana ? ?
trus cara koneksiin memori nya ke komputer gimana? ? ?

Choiril Muthohar said...

Data copy ke memory (microSD) kamera..cara ngoneksikan memory ke komputer pakai kabel USB (Mini USB) bawaan gan..kalo gak ada bisa beli di toko2 IT terdekat..Thx

dody samudera said...

Gan mau nanya kalo software biar kamera jadi 5mp apa? kan bawaanya cuma 3mp,,thx

Choiril Muthohar said...

Soal itu ane juga belum nemuin gan,,,mari kita cari bareng2,kalo dah ketemu di share..hehehehe.thx

rizky em said...

permisi,, saya mau tanya kalo di ilangin aja ntu waktu sama tanggal nya bisa ga ya ?

makasih,, nice info ! :)

Choiril Muthohar said...

Bisa gan..kalo mau ilangin waktu sama tanggal tinggal tulis aja "N" di belakang setting'an...semoga brhasil.Thx

Anonymous said...

Gan itu klo mau ilangin waktunya tinggal tambahin N doang kasih tau contohannya dong.. soalnya saya udah tambahin N tetep masih ada waktunya alias ga ilang2.. makasih sblm nya

Choiril Muthohar said...

Oke gan,,seperti koment mas Ragka pada Artikel sebelumnya:
Untuk mengubah settingan waktu/tanggal pada kamera mini dv, caranya: tancapkan via USB kabel ke komputer kemudian buka explorer cari file “time.txt” di memory kamera, edit pakai notepad sesuaikan dengan waktu saat ini. Formatnya adalah : YEAR.MONTH.DAY HOURS:MINUTES:SECONDS, contoh 2013.04.30 22:43:01.
Tambahkan “Y” di belakang tanggal apabila ingin menampilkan waktu atau “N” apabila tidak ingin menampilkan waktu. Contoh :
2013.04.30 22:43:01 Y (untuk menampilkan waktu) atau 2013.04.30 22:43:01 N (untuk tidak menampilkan waktu pengambilan gambar)
Semoga Berhasil...!

Anonymous said...

gan, mau nanya...
ane baru beli ni kamera, tapi ga ada micro sd card nya....
jadi kalau ane beli micro sd card baru, apa aja yang bakal diisi di micro sd tersebut. terimakasih :)

Choiril Muthohar said...

Dikosongin aja gan..Atau cukup di isi file .txt (Notepad) untuk setting tanggal dan waktu..Formatnya seperti yang di atas..Thanks gan..

dayat no said...

gan ko format tanggal di memory saya udah di ubah k'tanggal sekarang tapi setelah di gunakan camera nya ,setelah di liat lagi balik lagi tanggal nya ketanggal yg dulu ,knpa ya ??

Choiril Muthohar said...

Mungki habis di rubah belum di save gan..coba di cek n ulang lagi aja..
Ato emg tanggal gak bisa sesuai pasti,atur kesesuaian sendiri...thx

ilham tukang kaos said...

wah mas akhirnya nemu blog'e sampean :D

Choiril Muthohar said...

Oke bro..suwun dah mampir.. :)

Adi said...

gan,
ane dah coba bolak-balik, tapi kenapa tanggalnya tetap sama seperti awal ya?? udah coba ditambaha "N" supaya ga nongol, eh dia tetap nongol dengan tanggal jadul.. dikosongin, sami mawon, nongolnya tanggal jadul.. format tanggal mesti gmn lagi ya gan?? dah hopeless banget kayaknya nih...

REAL MADRID INDRA said...

GAN KOK GAK BISA NO TANGGAL YA UDAH BISA UBAH TANGGAL TAPI TANGGALNYA TETEP MUNCUL

Choiril Muthohar said...

MiNi DV muilik ane pun gak mesti gan,kadang normal mau tampil,kdangan tidak.entah apa masalahnya,mungkin ada error pada SOftware ini kamera.Thanks

haisam said...

Hasil rekaman mini dv apa emang ada suara kemresek" gitu?

Govinda said...

mini DV ane kalo d chez di laptop warnay cuman biru dan memory card gax conect k laptop...
kenapa y gan??

thanks gan,, bantu cariin solusi ye.....

Choiril Muthohar said...

@haisam : jernih kog gan,,mungkin terkena polusi suara lingkungan sekitar pas ngrekam..Thx
@Govinda : Mungkin kabel USB bermasalah gan,coba pake' kabel lain aja.. Thx

Jual Mini DV Camera said...

Memory emang suatu Produk Unik, barang sekecil itu bisa menyimpan Video dan Foto yang lumayan banyak :)

Thanks ya mas!

arma isfauzia said...

makasih infonya, tp spt bbrp kawan di atas, gw ga berhasil mlulu alias tetap time tidak berubah.masih ke setingan awal dr cameranya, thn 2018.cape deh..udh bolak balik gan, spt saran agan, copy paste dan mastiin save. sampe di cek ricek lg, saat diseting berubah,saat setelah test foto eh ujung2nya tetep balik lg ke awal thn 2018(setingan pabrik kali)

hopeless..apa ada cara lain gan?apa mgkn gw dpt brg reject kali y

al fikri said...

minta driver nya gan


arie naga said...

Knpa ya gan punya sya hasil videonya kogh gambarnya hitam cuma keluar suara